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Alcatra
Considerada “A Rainha das Carnes”. Servida ao ponto ou mal passada é considerada uma carne nobre, de fibras macias. A peça inteira está localizada no traseiro do boi entre o lombo e a coxa, de onde saem outros cortes igualmente apreciados, como a picanha e a maminha. É ideal para bifes, refogados, assados, ensopados e churrasco.

Bananinha
Resultante da desossa do contrafilé, localizadas entre as costelas. Elas são pequenas e individuais e por isso recebem essa denominação (Bananinhas). É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Suas fibras são curtas, sendo utilizada principalmente em churrascos e/ou na grelha, ou ainda com carnes cozidas com legumes, assados, refogados e picadinhos.

Bife Ancho
A parte anterior do contrafilé (torácica) é chamado de Bife de Ancho, pedaço mais macio que o Bife de Chorizo, com mais marmorização (gordura entranhada) e com um sabor mais tenro, mais mole de ser mastigado. Mais isso se mostra como num mesmo pedaço da carne temos pedaços diferentes e com sabores diferentes. Hoje em dia esses pedaços são apreciados nos melhores churrascos.

Cupim
Parte nobre que tem como característica seu sabor marcante, está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço. É uma carne macia entremeada de gordura e paladar agradável. Deve sempre ser cozido lentamente. Muito utilizado em churrascos ou na grelha, pode ser assado enrolada em várias camadas de celofane especial para culinária que distribui o calor uniformemente e promove o cozimento da carne em seu próprio suco. Outra forma de preparo é o cozimento em panela de pressão, bem temperado ou apenas com sal refinado, e posteriormente assado no forno enrolada em papel celofane.

Filé Mignon
O Filé Mignon é famoso por ser uma carne nobre, macia e suculenta. Extremamente macia por não ter contato com as partes mais movimentadas do animal. A carne é localizada na parte traseira do boi e quase não possui gordura, com sabor pouco acentuado devido ao alto volume de irrigação sanguínea nessa região. Utilizada também pela alta gastronomia, pela sua maciez e facilidade de preparo, ótima também para tournedos, escalopes, bifes, rosbifes, estrogonofes e fondues.

Linguiça
Não podemos pensar em um churrasco completo sem a linguiça, não é mesmo? E a Maria Macia tem a oferecer as melhores opções com sabor irresistível.
- Linguiça Mista
Feita com a mistura das carnes bovina e toucinho, com adição de especiarias e condimentos. A linguiça tradicional para os churrascos.
- Linguiça Mista Apimentada
Feita com a mistura das carnes bovina e toucinho, além das especiarias e condimentos, tem um toque suave de pimenta, dando um gostinho picante ao produto.
- Linguiça de Carne Bovina com queijo
Feita 100% de carne bovina, recheada com queijo, com adição de especiarias e condimentos. Ao assar, o queijo deixa um sabor e suculência sem igual.

Patinho
O Patinho é considerado uma carne de “primeira”, por dispor de fibras macias. É uma carne magra devido ao baixo teor de gordura, porém menos macia que a alcatra. A parte inferior do patinho é um dos melhores cortes para escalope. Você pode aproveitá-lo no preparo de bifes à milanesa, almôndegas, recheio de pastel e tortas, hambúrguer, molho bolonhesa e preparações de carne moída cru, como Kibe cru e steak tartar.

Picanha
Parte nobre do animal. Carne macia e com sabor suave, temperada com alho ou no sal. Carne mais requisitada para churrasco, faz parte com a alcatra, pesa entre 800 g e 1,2 Kg, e pode ser cortada de várias maneiras, deve ser servida ao ponto ou mal passada. Famosa por render um corte macio e saboroso para churrascos, a picanha também pode ser preparada na churrasqueira, forno, frita ou até cozida. A peça está localizada no traseiro bovino e é envolta em uma capa espessa de gordura, que garante uma maior suculência na carne

Prime Rib
Abrange o entrecote, o osso e a capa da costela, gera um bife vistoso, entremeado de gorduras e com todo o sabor que vem do osso. É o corte para grelhados por excelência, quando preparado ainda com o longo osso da costela, tornou-se o ícone dos cortes de boi. A proximidade com gorduras que derretem sobre a brasa transforma esse pedaço pequeno, mas incrivelmente macio e saboroso.

Tomahawk
É impossível resistir as carnes nobres da Maria Macia, não é mesmo? Além da alta qualidade, as carnes são todas de primeira: macias e saborosas. Um dos cortes mais apreciados pela alta gastronomia é o Tomahawk. Seu osso, permite o perfeito cozimento da peça, intensifica o sabor único do corte e a torna mais macia. É muita tentação!